Jangan Penjara Kreativitas Kami !!!

Alhamdulillahirabbil’alamin,

Best Partner at HIMTEK (Cin,Pit,Is)

Sambil mempersiapkan materi  untuk pertemuan hari ini bagi murid-murid saya tercinta yang  menjadi bagian belahan semangat saya. Tiba-tiba disapalah oleh seorang partner lama yang alhamdulillah sampai saat ini masih terjaga terus komunikasinya karena antara kami memang sudah terjalin ikatan batin dari dulu. Pahit manis bersama di Himtek sudah kami rasakan, membangun organisasi yang saat itu kacau dimana-mana., baik secara internal maupun eksternal. Alhamdulillah, atas dukungan, bantuan dan do’a dari mereka khususnya mampu melewati masa-masa di Himtek dengan indah dan penuh hikmah. Walaupun berbeda angkatan (senior) kedudukan kami adalah sama, saling berbagi, mengingatkan dan belajar satu sama lain bahkan membubuhkan tanda tangan tiruan saya ketika saya “dinas” ke luar kampus saat itu (nice experience friends).

Secara personal kami mengenal satu sama lain, karena di samping bekerjasama di organisasi jurusan kami juga berkontribusi/aktif di organisasi yang lain. Sebagaimana tagline organisasi jurusan kami “kami ahli berekspansi juga berkoalisi”. Walaupun berbeda kantor sekalipun, kami masih tetap saling update status satu sama lain. Berikut adalah sapa menyapa kami :

BUZZ!!!
ismi: uy
cindy’02: :*
ismi: bwek
ismi: pagi2 udh ganjen
ismi: abis ngobat yak
cindy’02:  sombong
cindy’02: Gimana kbr lu
cindy’02: Lagi ngapain skr?
ismi: dr dl sombongnya
ismi:
ismi: kbrnya alhamdulillah n insyaAllah smg baek2 aja slalu
ismi: lg duduk2 santai di rumah
ismi: ongkang2 kaki
cindy’02: Wahahaha
ismi: dengerin radio
cindy’02: Enyak enyak enyak
ismi: mantengin laptop
ismi: cari ide n inspirasi
cindy’02: Eh is,gw ama pita insya Allah mau cabut dr ktr
cindy’02: Kita mau usaha sendiri
cindy’02:
ismi: ini aku lg mulai di rumah
ismi: buka t4 kursus
ismi: bhs inggris sama komputer
ismi: sama lembaga bimbingan belajar
cindy’02: Keren
ismi: surat ijinnya udah ada
cindy’02:
ismi: kerennn dr hongkong
ismi: br aja memulai
ismi: bikin majalah aja tuh
ismi: di sini blm ada cuy
cindy’02: Maksud gw berani untuk mulai dan bermimpi itu aja ud keren
cindy’02: Belum ada apa?
cindy’02: Bimbel belom ada di madura?
ismi: majalah atau koran
ismi: tp bikin aja buat anak2
ismi: segmentasinya itu
cindy’02: Di madura?
cindy’02: Masukin bobo aja disana
ismi: yoi
cindy’02: Bocil juga belom ada?
ismi: ye bobo mah udh ada
cindy’02: Laku ga?
ismi: kurang
cindy’02: Ooooooo
ismi: pengen sesuatu yg beda
ismi: udh pernah ngomong n ngajakin pika jg seh
ismi: knp ente bahlul mo resign
ismi: ?
ismi: gak dipikir2 dl tuh
cindy’02: Manteb is
ismi: mantep molo
ismi: knp km n pita mo keluar?
cindy’02: Hhhh
cindy’02: Kreativitas kita terbatasi
ismi: whahahahahaha
ismi: bener banget tuh
cindy’02: Padahal kita yakin kita punya potensi lebih
ismi: yoi banget
cindy’02:
ismi: sepakat nomer 5
cindy’02:
cindy’02: Jd kangen diomelin elu
ismi: kok bs?
cindy’02: Hehehe
ismi: japet seh
ismi: pas h-bebrp detik
ismi: br ada
cindy’02: Skr ud enggak kok
cindy’02: Tanya aja pita
ismi: masak?
ismi: yakin tuh?
cindy’02: Yakin
cindy’02: Masa ga mau berubah
cindy’02: Sesungguhnya manusia itu dalam keadaan yg merugi
cindy’02: Kecuali mereka yang beriman dan beramal soleh
cindy’02:
ismi: betul betul
ismi: disiplin thd waktu itu penting
ismi: sedang berusaha utk iti
ismi: *itu
ismi: terus belajar neh

Ajiiibbbb memang, untuk kesekian kalinya saya takjub dengan kebebasan berpikir teman-teman yang saya temui di jurusan saya, berani membuat keputusan, berpikiran maju dengan banyak mengedepankan aspek kemanusiaan, realistis dan tidak kebanyakan gaya, anti malu, mau hidup susah bukan berarti anti kemapanan tapi terus berusaha untuk menjadi manusia yang lebih baik dan berguna serta mempunyai manfaat, menikmati hidup dengan caranya dan terus mengalirkan kreativitas yang tidak dipenjara oleh waktu, gaji dan posisi yang menggiurkan. Saya bisa mengatakan seperti  ini karena posisi saya pernah seperti mereka, dan kalau tidak mulai duluan dari sekarang kapan lagi ? menunggu sampai kita pensiun atau dikasi pesangon atauuuuuuu perusahaan collapse/bangkrut. Life is creativity, burn it and enjoy the flow. Untuk teman-temanku yang sudah berani menentukan sikap dan pilihan untuk keluar  dari zona nyaman dan keluar dari penjara waktu, saya salut dan bangga sama kalian semua, marilah kita bermimpi dan wujudkan mimpi kita bersama-sama dengan memulainya dari hal yang kecil, yakinlah kita punya potensi dan cahaya ilahi akan selalu membimbing mimpi kita, anda punya masalah…saya pun demikian (malah lebih banyak dari yang dilihat), tapi hidup harus terus berjalan meski dengan air mata, pilihan pasti ada konsekuensinya, selamat berikhtiar dan berdo’a teman-teman semua.

About Is

Iis Rasjeed
This entry was posted in Ismi. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s